RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

28 Отрядом ФПС г. Москвы организованы занятия по использованию специальной техники

31.01.2014

Быстрыми темпами развивается Северо-Западный округ. Строятся новые высотные жилые дома, торговые центры. Подразделения Управления МЧС округа, отвечающие за пожарную безопасность и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, также не стоят на месте. Ежегодно модернизируется и пополняется парк техники и вооружения пожарных частей, а чтобы оперативно реагировать на любое происшествие регулярно проводятся занятия и тренировки с сотрудниками пожарно-спасательных подразделений.

28 Отрядом ФПС г. Москвы организованы занятия по использованию специальной техники. Четыре дня каждый караул пожарных частей округа подробно изучает оснащение и тренирует навыки эксплуатации особенных машин. Особенных потому, что применение этих автомобилей гораздо шире, чем привычных автоцистерн, подъемников и автолестниц. Например, автомобиль пожарный с контейнерной установкой – это целый пожарно-спасательный комплекс. Он используется для подачи воды на большие расстояния, дымоудаления, осаждения газов, охлаждения объектов и вентиляции. По другому такую машину называют автомобиль-мультилифт.

Занятия проводятся на территории 39 части, где развернуто более пяти единиц техники, каждая из которых предназначена для решения специальных задач.

  

 

Яна Иванова, Управление по СЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати