RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Заместитель начальника Управления МЧС по СЗАО полковник Валерий Крыгин в интервью для окружного телеканала рассказал об основных вопросах, решаемых подразделениями северо-западного МЧС в зимний период

22.01.2014

Как оказалось основных проблем две: это возникновение возгораний в жилье по причине перегрузки электросети и опасность выхода на еще не окрепший лед водоемов округа.

В своем выступлении Валерий Александрович отметил, что при такой холодной погоде, установившейся в Москве, люди стали потреблять больше электроэнергии для своих бытовых нужд. Многие используют обогреватели. Включение нескольких электроприборов в одну сеть иногда вызывает короткое замыкание и как следствие – возгорание или пожар. Поэтому очень важно, чтобы жители не перегружали электросеть и следили за состоянием проводки в своих квартирах.

Следующий важный вопрос, на который обратил внимание полковник Крыгин – ледовая обстановка на акваториях округа. Например, на Кировской пойме лед очень непрочен. Прогуливаться или рыбачить в тех местах может быть опасным занятием. В завершении диалога заместитель начальника управления рекомендовал любителям рыбалки и отдыха у воды обращать внимание на установленные вдоль береговой черты знаки. Если  выставлен знак запрещающий выход на лед, стоит прислушаться и не рисковать своей жизнью.

 

Яна Иванова, Управление по СЗАО Главного управления МЧС России по г.Москве

Фото: Ирина Ястребова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати