RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Рейд "Нетрезвый водитель"

19.02.2014

C начала 2014 года на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управляющего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не зарегистрировано.

Но за этот же период сотрудниками ДПС СЗАО выявлено более 120 водителей в состоянии опьянения, за аналогичный период прошлого года более 140, рассказывает нам начальник штаба ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве Александр Саенко. В целях пресечения фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения сотрудники полиции проводят профилактические рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель».

Многочисленные исследования неоднократно доказывали, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии крайне опасно, реакция и концентрация внимания водителя резко снижаются, глаза водителя плохо приспосабливаются к изменению освещения, трудно распознать препятствия, ограждения дороги. Кроме того, возникают сложности с поворотом, выбором нужной педали, концентрацией внимания, трудно вести машину ровно, в своем ряду. Водителям следует всегда быть внимательными и осторожными на дороге, не подвергать неоправданному риску себя и других участников движения.

В Северо –Западном округе столицы, сотрудники дорожно –патрульной службы совместно с заинтересованными организациями в профилактических целях, вновь будут проводить рейды по «Нетрезвым водителям».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати