RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Ремень безопасности, детские удерживающие устройства

08.10.2013

На сегодняшний день серьезную озабоченность вызывает сложившаяся негативная ситуация с тяжестью последствий в результате совершенных дорожно-транспортных происшествий на территории Северо –Западного округа города Москвы, что является следствием игнорирования водителями транспортных средств использования пассивных средств безопасности автомобиля ремней безопасности и специальных детских удерживающих устройств, рассказывает нам командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО Владимир Шаповалов.

Анализ ДТП показал, что применение этих несложных устройств могло спасти не один десяток жизней и избежать многих травм в авто авариях. Но упорное нежелание многих водителей и пассажиров транспортных средств -«пристегнуться», по-прежнему приводит к негативным последствиях ДТП.
Возле всех образовательных учреждений, на крупных перекрестках,  характеризующихся высокой интенсивностью транспортного потока, в том числе в утренние и вечерние часы, сотрудников ГИБДД будут проверяться использование водителями и пассажирами ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Напомню, что с 1 сентября 2013 года:

- административный штраф за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах, составляет 1000 рублей;

- административный штраф за нарушение требований, установленных Правилами дорожного движения к перевозке детей составляет – 3000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати