RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Такая служба меня устраивает

19.11.2013

День призывника для школьников СЗАО состоялся 30 октября на территории 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии в Наро-Фоминске. Программа мероприятия включала экскурсию по дивизии, знакомство со стрелковым оружием и боевой техникой, посещение музея, показательные выступления солдат из разведроты и духового оркестра.

Покровское-Стрешнево на дне призывника представляли ребята из Московского государственного техникума технологии и права. Мероприятие началось с торжественного построения на плацу, в ходе которого руководители окружной делегации сказали несколько приветственных слов. Председатель призывной комиссии района Южное Тушино, глава администрации муниципального округа Юрий Величкин обратился к потенциальным призывникам: «Помните, что Родина - это не абстрактное понятие, это ваши родители, ваш дом, ваш город. Никто кроме нас самих нашу Родину не защитит, и в будущем эта честь и обязанность ляжет на ваши плечи. Будьте ее достойны».  «Век меняя за веком, время гонит вперед, но всегда с человеком верность долгу идет», - прочитал стихотворение собственного сочинения ветеран Кантемировской дивизии, зампредседателя Совета ветеранов района Митино Валерий Степанович Рябухин.

Знакомство с Кантемировкой проходило в несколько этапов. На первом ребят провели по казармам, показали комнаты для хранения оружия и бронежилетов, спортивные залы, столовые, душевые. На втором – рассказали об основных видах стрелкового оружия и боевой техники, которые стоят на вооружении дивизии. Помимо бронетехники здесь имеются свои средства ПВО, артиллерия, системы залпового огня. Молодым людям, которые имеют опыт ремонта транспортных средств или водительские права, в таких войсках всегда рады. Небезосновательно считается, что служба у них проходит легче, интереснее, чем у неподготовленных ребят, а армейский опыт у многих переходит в профессию или хобби на всю жизнь.

Третьим этапом стала экскурсия по музею части, масштабам которого позавидовал бы краеведческий музей небольшого города.

- Я первый раз в настоящем воинском соединении, - делится мнением учащийся МГТТиП Петр Бударин. – Особенно понравилось выступление разведроты: не хуже чем ВДВ. Вообще, несмотря на то что я планирую после техникума получать высшее образование, если придется идти служить, то хочу как раз в танковые или автомобильные части. Поэтому Кантемировская дивизия как вариант места прохождения службы меня устраивает.

призывников привлекла возможность подержать в руках оружие, полазать по боевой технике и познакомиться с бытом воинской части».

 

 

С уважением,

Макаркин А.А.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати