RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин внес в МГД проект закона о допгарантиях жителям сносимых пятиэтажек

18:28 13.05.2017
Собянин внес в МГД законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек/ Фото: mos.ru

Дополнительные гарантии получат жители пятиэтажек устаревшей серии – власти Москвы во главе с Сергеем Собяниным разработали дополнительные пункты к законопроекту о реновации. Как сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы, МГД получила обновленный законопроект о гарантиях, и по итогам его рассмотрения они обретут силу.

- В частности, жителям предоставляется право обжаловать решение о реновации, равноценность предоставляемого возмещения в денежной или натуральной форме, - отметил Собянин.

Также Собянин подчеркнул, что жители Москвы согласно законодательству получат право ожидать взамен прежней квартиры жилье равнозначное по всем параметрам. Это один из важнейших постулатов законопроекта.

Всего проект включает 12 дополнительных гарантий участникам программы реновации. Столичный закон вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона, который в настоящее время рассматривается Государственной Думой.

Участие в реновации

Согласно законопроекту, в программу реновации войдут только те дома первого периода индустриального домостроения (пятиэтажки) и аналогичные по конструктивным характеристикам дома, в которых большинство собственников и нанимателей квартир поддержат включение дома в программу.

Решение принимается двумя третями голосов собственников и нанимателей.

Отказ от участия в программе реновации

Собственники и наниматели квартир вправе провести общее собрание и принять решение об исключении своего дома из программы на любой стадии формирования и реализации программы реновации (до заключения первого договора мены старой квартиры на новую).

Равнозначная новая квартира

Новая квартира — бесплатно и в собственность

Переселение — только в своем районе

Закон гарантирует предоставление жителям сносимых пятиэтажек равнозначных квартир в том же районе, включая районы Центрального административного округа.

Исключение составляют Зеленоград и ТиНАО, в которых равнозначная квартира может быть предоставлена в пределах административного округа.

По факту, с учетом волнового переселения в большинстве случаев новые квартиры будут предоставляться в том же квартале, в шаговой доступности от старых домов.

Отделка комфорт-класса

Освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт

Комфортная городская среда и качественные дома

Законопроект гарантирует право жителей, переселяемых в рамках программы реновации, на создание комфортной городской среды и высокое качество домов-новостроек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати