RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин дал старт началу эксплуатации вагонов нового поколения «Москва»

13:15 14.04.2017
Собянин дал старт началу эксплуатации вагонов нового поколения «Москва»

Самые современные поезда «Москва» вышли на линию в московском метро. На торжественном событии по запуску в эксплуатацию вагонов «Москва» присутствовал мэр столицы Сергей Собянин. 

Градоначальник дал старт поезду нового поколения, который вышел на Краснопресненскую линию метрополитена Москвы.

Как отметил Сергей Собянин, новые модели вагонов стали большим событием в российском транспортном машиностроении.

— Сегодня на линию выходит самый лучший в мире метропоезд, лучший по целому ряду совокупных характеристик: и технологических, и комфорта для пассажиров, — сказал Сергей Собянин.

Новые вагоны отличаются плавным и тихим ходом, они смогут перевозить более двух тысяч пассажиров. Ширина дверных проемов увеличена и организован сквозной проход между вагонами по всему поезду. Количество поручней увеличено на 30%, добавлены специальные места для инвалидных колясок.

Также в поезде «Москва» представлена обновленная система информирования пассажиров, интерактивные схемы линий метрополитена и USB-розетки для зарядки гаджетов.

При разработке модели проводились консультации с машинистами, пассажирами и гражданами из числа маломобильных групп населения, по итогам которых в конструкцию вагонов было внесено более 200 изменений, касающихся организации внутреннего пространства салона и улучшения эргономики кабины машиниста.

Наименование «Москва» было дано вагонам по итогам голосования в системе «Активный гражданин», в котором приняли участие более 220 тысяч человек.

Контракт жизненного цикла (КЖЦ) на поставку вагонов нового поколения был заключен с ОАО «Метровагонмаш» (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») в 2014 год.

По КЖЦ производитель обязуется не только поставить, но и своими силами обслуживать вагоны на протяжении 30 лет их эксплуатации. При этом цена поезда нового поколения не изменилась по сравнению с предыдущей моделью и в 1,5 раза ниже стоимости мировых аналогов. А расходы Московского метрополитена на сервисное обслуживание поездов сократятся на 15%.

Всего согласно контрактам с 2017 по 2020 гг. будет поставлено 912 вагонов (2017-2018 гг. – по 264 вагона в год, 2019-2020 гг. – по 192 вагона в год), большая часть которых будет перевозить пассажиров по Таганско-Краснопресненской линии метро. Этот контракт является одним из крупнейших в истории мирового метровагоностроения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати