RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

11:19 14.04.2017
Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о программе реновации жилфонда столицы в прямом эфире телеканала «ТВ Центр». Общаясь с телезрителями, Собянин заверил москвичей, что переселение будет происходить постепенно, «волнами».

Большинство жителей пятиэтажек получат новые квартиры в своем же районе, лишь небольшая часть переселенцев возможно переедут в граничащие со своим «домашним» районом кварталы. Также мэр Москвы обратил внимание, что новые квартиры будут иметь чистовую отделку комфорт-класса.

— Это несколько необычно для социального жилья, но мы считаем, что важно сделать хорошую, добротную, качественную отделку, — сказал во время эфира Сергей Собянин.

Вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 г. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.

— Владимир Путин поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек. Как вы хорошо знаете, мы уже снесли около 1,7 тысяч домов, а предстоит в программу включить около 8 тысяч, программа более чем в четыре раза более масштабная чем предыдущая. Для ее реализации потребуется концентрация огромных финансовых и материальных ресурсов. По сути дела для реализации этой программы активно должны работать все городские комплексы, весь город, — сказал после встречи с президентом России Сергей Собянин.

Новая программа сноса столичных пятиэтажек будет разработана по просьбам москвичей. Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят после обсуждения с жителями. Программа может затронуть до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн кв. м.

Ранее группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.

«Хрущевки» - панельные или кирпичные трех-пятиэтажные дома, массово сооружавшиеся в СССР во время правления Никиты Хрущева и получившие в народе его имя. «Хрущевки» были социальным жильем, которое предоставлялось бесплатно. В них были тесные и неудобные квартиры. Однако в свое время они сыграли позитивную роль и помогли многим жителям советских городов выбраться из еще более тесных комнат «коммунальных квартир».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати