RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: в 2016 году мобильный интернет в Москве стал быстрее на 35%

14:17 04.04.2017
Собянин: в 2016 году мобильный интернет в Москве стал быстрее на 35%

Лидирующую позицию города в мировых рейтингах отметил на заседании президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин. Обсуждая тему развития в Москве информационных технологий, Сергей Собянин рассказал о применении ИТ в различных областях городского хозяйства, в сферах здравоохранения и образования.

— Это и системы образования, которые включают в себя проход в школу, питание, дневники, — пояснил Собянин, — Сегодня разрабатывается целая система нового поколения информатизации школ.

Подводя итоги информатизации столицы, градоначальник отметил скорость мобильного интернета в Москве. За последнее время она увеличилась на 35%. Вместе с тем, по словам Собянина, власти города должны решить еще много задач по развитию информационных технологий в Москве.

электронные карты больных и так далее, — напомнил собравшимся Сергей Собянин.

В 2016 году, помимо прочих проектов, продолжилось расширение городской сети Wi-Fi, которая в настоящее время доступна в метро, на наземном общественном транспорте, на отдельных улицах внутри Садового кольца, во многих парках и студенческих общежитиях.

Также в прошлом году начал работать Единый диспетчерский центр, помогающий москвичам в решении вопросов, связанных с ЖКХ (единый номер – 495-539-53-53). В настоящее время центр обслуживает четыре округа Москвы – ЮЗАО, ЮВАО, ЦАО и САО. За год обработано два миллиона обращений.

Завершен I этап внедрения комплексной системы контроля за коммунальной техникой (оснащение бортовым оборудованием ГЛОНАСС).

В 2017 году власти Москвы планируют продолжить работу в следующих направления:

· В сфере образования продолжится реализация проекта «Московская электронная школа», а также завершится реализации проекта «Проход и питание»;

· В ЖКХ произойдет расширение сферы работы Единого диспетчерского центра и Автоматизированной системы учета потребления ресурсов (АСУПР);

· В здравоохранении завершится внедрение электронной медицинской карты, продолжится развитие централизованного лабораторного сервиса, информатизация стационаров;

· в сфере электронных услуг случится постепенный переход к персонифицированным SMART-услугам, удобным и доступным в нужный момент, стоит задача по обеспечению доступности госуслуг в мобильном телефоне, внедрению чат-ботов, мессенджеров, обеспечению связи с профилями в соцсетях;

· в сфере связи идет подготовка к проведению крупных мероприятий (Кубок конфедерации, ЧМ-2018), будут ликвидированы «мертвые зоны» в сфере сотовой связи, а также расширена городская сеть Wi-Fi.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати