RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: «Динамо» станет одним из крупнейших спортивных парков Москвы

14:09 03.04.2017
Динамо

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел будущий центр активного отдыха горожан. Градоначальник отметил уникальность спортивного комплекса, строящегося на месте исторического стадиона «Динамо».

— Уникальный не только для Москвы, но и для всей страны, — заявил Сергей Собянин.

По словам Собянина, комплекс объединит под одной крышей футбольную и ледовую арену. Также в «Динамо» планируется построить спортивный парк, площадью восемь гектар, и спортивно-тренировочный комплекс.

Мэр Москвы также проинспектировал строительство станции «Петровский парк» на участке от станции «Деловой центр» до станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура. Новая станция «Петровский парк» строится рядом, чтобы улучшить транспортную доступность стадиона.

«ВТБ Арена парк» - проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивного и концертно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и Центрального стадиона «Динамо»), академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена Парк», а также спортивного парка «Динамо». Площадь реализуемого проекта - около 32 га. Центральный стадион «Динамо» был возведен в 1928 году, с тех пор он несколько раз достраивался и дважды реконструировался - в преддверии Олимпиады-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 году.

Изначально стадион имел форму подковы, открытой к Петровскому парку. В 1936 году после завершения работ по строительству Восточной трибуны, замкнувшей стадион, он стал вмещать 54 тысячи зрителей и до открытия в 1956 году стадиона «Лужники» оставался главной спортивной ареной Москвы.

22 ноября 2008 года на стадионе «Динамо» прошёл прощальный матч, после чего его закрыли на комплексную реконструкцию. Проект, получивший название «ВТБ Арена Парк», предусматривает создание нового спортивного кластера.


В ходе реконструкции стадиона будет сохранена и реставрирована историческая Западная трибуна, выходящая на Ленинградский проспект. Крыша стадиона «Динамо» будет выполнена из специальных светопрозрачных материалов.

В настоящее время завершены работы по устройству монолитных железобетонных конструкций и монтажу метеллоконструкций покрытия стадиона. Ведутся работы по устройству внутренних перегородок, монтажу эскалаторов, лифтов, а также внутренних инженерных коммуникаций и оборудования систем вентиляции, спринклерного пожаротушения, водопровода, водостока, канализации, электроснабжения, слаботочных систем.

Открытие стадиона «Динамо» запланировано на 2018 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати