RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл Волоколамский путепровод

12:12 08.09.2016
В Москве после реконструкции открыт десятиполосный Волоколамский путепровод. Мэр Москвы Сергей Собянин оценил результаты ремонтных работ на Волоколамском путепроводе и транспортной развязке по Ленинградскому шоссе.

Как заметил Собянин, реконструкция Волоколамского путепровода позволила решить в этом месте проблему «бутылочного горлышка». В первую очередь это произошло благодаря увеличению полос автомобильного движения с шести до десяти. Сергей Собянин в ходе осмотра этих дорожных объектов отметил, что трехлетняя программа реконструкции путепроводов в Москве практически завершена. Это было сделано в рамках организации пассажирского движения по МЦК.

Кроме того, сегодня в Москве было открыто движение по транспортной развязке на 41 км Ленинградского шоссе. Ранее главный въезд в Зеленоград на 41 км Ленинградского шоссе был организован в виде регулируемого одноуровневого перекрёстка.

Перекрёсток полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникали многокилометровые пробки. Проект реконструкции перекрёстка, реализация которого началась в октябре 2014 года, предусматривал сооружение двухуровневной транспортной развязки типа «клеверный лист» с организацией бессветофорного движения автомобилей.

Ключевым объектом развязки стал транспортный тоннель протяженностью 80 метров, построенный под Ленинградским шоссе и связывающий Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле организовано по двум полосам в каждую сторону.

В результате теперь въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы стал бессветофорным и осуществляется по съезду с шоссе через тоннель и далее по Панфиловскому проспекту. Аналогично организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект – тоннель – съезд на Ленинградское шоссе).

Выбор в пользу строительства тоннеля (а не эстакады) объясняется тем, что в районе новой развязки находится Мемориальный комплекс «Штыки» – памятник и братская могила защитников Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати