RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

11:56 07.09.2016
Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни. Фото: mos.ru

В Москве появился первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом. Мэр Москвы Сергей Собянин оценил итоги комплексного благоустройства парка Олимпийской деревни.

Главной изюминкой парка, по словам Собянина, стал первый в Москве крытый всесезонный павильон для спортивных тренировок.
В парке рядом со спортивной школой также идет строительство нового футбольного поля с подогревом. Это даст возможность детям проводить тренировки и заниматься футболом на качественно другом уровне.
— В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура, — пояснил Сергей Собянин.

Парк Олимпийской деревни расположен на пересечении Мичуринского проспекта с ул. Лобачевского. Общая площадь парка составляет 53,66 га. Парк был открыт накануне Олимпиады-80 как территория для отдыха спортсменов, а затем – жителей Олимпийской деревни.

В апреле прошлого года на портале «Активный гражданин» было проведено электронное голосование, в ходе которого было собрано 58 тысяч ответов жителей Западного округа Москвы. Участники голосования высказались за создание в парке детских площадок (25%), велосипедной инфраструктуры (25%), веревочного городка (16%).

В результате благоустройства для занятий спортом на территории парка обустроены велодорожка протяженностью четыре километра, беговой маршрут длиной 2,7 км, 10 спортивных площадок, веревочный городок, два пункта проката инвентаря, а также шесть детских площадок с современными спортивно-игровыми аттракционами.

Кроме того были созданы танцевальная площадка, пикниковая зона, площадки для выгула собак, были отремонтированы дорожки, очищены от мусора четыре пруда, отремонтированы мосты, обустроены прогулочные зоны у воды с лодочной станцией, сценой и амфитеатрами. После благоустройства водной зоны заработали погружные фонтаны.

Территория парка приспособлена для маломобильных граждан - организованы лестничные спуски и пандусы. Всего в рамках прошедшего благоустройства на территории парка разбили 405,7 тысяч кв. м газонов и 4,1 тысяч кв. м цветников, высадили 839 деревьев и более 25 тысяч кустарников.

Сегодня парк является любимым местом отдыха 180 тысяч жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати