RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новый Арбат станет площадкой проведения городских фестивалей и ярмарок – Собянин

08:31 18.08.2016
Новый Арбат станет площадкой проведения городских фестивалей и ярмарок – Собянин. Фото: mos.ru

Новая площадка для проведения городских праздников и фестивалей появилась в Москве. Об этом проинформировал мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра результата работ на улице Новый Арбат.

- Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов», - отметил мэр Москвы Собянин.

По словам градоначальника, первый такой фестиваль «Снова в школу» стартует уже на следующей неделе.

Далее Собянин добавил, что в рамках программы «Моя улица» на Новом Арбате было благоустроено комфортное пешеходное пространство. Градоначальник Москвы подчеркнул, что проект по благоустройству данной улицы является одним из самых сложнейших за последнее время.

В рамках благоустройства на 12 дворовых терри­ториях, прилегающих к Новому Арбату, выполняются работы по созданию комфортной среды для отдыха местных жителей. В частности, во дворах будет уложено более 4 тыс. кв. м рулонного газона, созданы мягкие покрытия на детских площадках, оборудованы 3 контейнерных площадки для мусора, высажено 1 415 кустарников, установлено 30 малых архи­тектурных форм (скамейки, урны, вазоны), а также отремонтированы лестницы, подпорные стены и асфальтовое покрытие.

Осенью в дополнение к существующим 132 деревьям на тротуарах Нового Арбата будут высажены 182 крупномерных дерева и 679 кустарников. Для обеспечения приживаемости будет применена новая для Москвы технология высадки деревьев с защитой корневой системы от грязи и реагентов.

Вся концепция благоустройства Нового Арбата учитывает исторические особенности улицы: «южная сторона» Нового Арбата (с домами-книжками) является прогулочной – здесь большое количество магазинов, кафе. Однако в 1990-х гг. часть тротуара была отдана под организацию парковки, что существенно сократило пространство для пешеходов; «северная сторона» Нового Арбата застроена жилыми домами, здесь меньше магазинов и других общественных зданий. Соответственно, для южной и северной сторон улицы были применены разные архитектурно-планировочные решения.

Благоустройство улицы Новый Арбат на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца длиной 1,2 км (12,1 га) проводится с мая по август 2016 года. Проект благоустройства поддержали 88%, принявших участие в специальном голосовании на проекте «Активный гражданин». В настоящее время большая часть капитальных работ завершена. Строительные ограждения убраны, восстановлено свободное движение автомобильного транспорта. В оставшееся до окончания работ время строителям предстоит завершить благоустройство отдельных участков улицы. Высадка новых деревьев и кустарников пройдет в ноябре, что обеспечит максимальную приживаемость зеленых насаждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати