RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве будет создан Международный медицинский кластер

15:49 15.08.2016
Собянин: В Москве будет создан Международный медицинский кластер.Фото: mos.ru

Сегодня градоначальник Москвы Сергей Собянин лично заложил памятную капсулу в фундамент будущего диагностического центра, который в дальнейшем будет входить в состав Международного медицинского кластера, который появится в Москве на базе «Сколково».

- Мы в медицинском кластере закладываем первый объект, - отметил мэр Москвы Собянин.

Собянин далее также подчеркнул, что Москва тратит очень много сил на поддержку развития сферы здравоохранения, в том числе это и помощь с начислением льгот частным инвесторам, готовым вкладывать финансовые средства в развитие медицины.

Для создания Международного медицинского кластера выбрали земельный участок площадью 57,6 га. В течение 10-15 лет на данной территории планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжких и распространенных заболеваний. Первым строящимся объектом кластера станет диагностический корпус площадью 13 тыс. кв м.

Отметим, что в июне прошлого года Госдума приняла закон о создании международного медкластера в «Сколково». В рамках создания кластера будут построены флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, а также помещения для офисов исследовательских компаний.

В проект строительства Диагностического корпуса интегрированы решения, продиктованные опытом и научными достижениями ведущих мировых онкологических центров.

В диагностическом центре планируется установить новейшее оборудование ведущих мировых производителей, обеспечивающее лучшие доступные показатели точности и эффективности диагностики в соответствии с международными протоколами и профессиональными стандартами лечения онкологической патологии. В частности, в состав закупаемого оборудования войдут МРТ, КТ, маммограф, рентген-аппарат, экспресс-лаборатория, эндоскопическое оборудование.

Возможности диагностического центра будут доступны для всех клиник-участников проекта ММК, а комплекс офисных помещений с конференц-залом будет использоваться для привлечения новых инвесторов и участников проекта ММК.

Из этого следует, что Диагнос­тический корпус станет стартовой площадкой для развития всего Московского медицинского кластера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати