Открытие Московского центрального кольца (МЦК) фактически означает появление второй кольцевой линии столичного метрополитена. Разница в том, что МЦК будет проходить по земле в районе Третьего транспортного кольца. На севере МЦК сдвинется к МКАД, на юге - к Садовому кольцу. Об этом сообщил заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и инвестициям Роман Латыпов.
- На кольце 31 станция. На 17 станциях можно пересесть на метро, на 10 – на пригородные электрички, - рассказал Роман Латыпов. - Приблизят к МЦК и маршруты более 30 действующих автобусов и троллейбусов. Также запустят несколько дополнительных наземных маршрутов.
С вводом в эксплуатацию МЦК для горожан сократится время поездок. Пересадка на метро без выхода на улицу будет занимать на различных станциях от 2 до 12 минут.
В метро и МЦК будут действительны существующие сейчас тарифы по карте «Тройка», билетам «Единый» и «90 минут».
В вестибюлях станций, большая часть которых представляет собой капитальные строения, а остальные – платформы с навесами, смонтированы лифты и эскалаторы, а также подъёмники для маломобильных людей. На всех станциях предусмотрены туалеты.
Перевозить пассажиров по Московскому центральному кольцу будут поезда «Ласточка» с современными системами климат-контроля. (иг)