RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:02 02.08.2016
Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение укрупнить номинации премии правительства Москвы молодым ученым. Теперь на премию могут претендовать доктора наук от 36 до 40 лет.

С подобной инициативой к мэру Москвы Сергею Собянину обратился глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров. В ходе заседания президиума правительства Москвы он от лица совета по науке при департаменте науки и промышленной политики предложил расширить и перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции среди ученых. Сергей Собянин поддержал это предложение. Градоначальник подписал постановление правительства Москвы, которое вносит ряд технических изменений в Положение о ежегодном конкурсе на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым. Размер премии при этом останется прежним и составит один миллион рублей.

Премии молодым ученым присуждаются ежегодно, начиная с 2013 года на конкурсной основе - отдельным участникам или научным коллективам до трех человек.

Раньше к конкурсу допускались ученые в возрасте до 35 лет. Принятым постановлением круг участников расширили и включили в него молодых ученых-докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно. Молодые доктора наук могут принимать участие в конкурсе только индивидуально, а не в составе групп. Для них выделят пять премий. Возраст номинантов будут определять по состоянию на 31 декабря того года, за который вручают премию - раньше выдвижение кандидатов зависело от даты проведения конкурса.

Кроме того, чтобы предоставить возможность получить поощрение большему количеству молодых ученых, власти решили установить рамки для участников: подавать заявку можно только на одну номинацию конкурса, лауреатом премии можно стать только один раз, то есть лауреаты прошлых лет уже не могут подавать новые заявки. Количество премий и размер гранта остаются такими же, как в прошлом году.

Также укрупнены номинации в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий за счёт объединения. Так номинации «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура», «Новые строительные технологии и материалы» и «Электроэнергетика» сгруппированы в единую номинацию «Городская инфраструктура». А номинации «Фармацевтика» и «Медицинское оборудование и материалы» – в единую номинацию «Фармацевтика и Медицинское оборудование и материалы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати