RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку метро

11:55 01.08.2016
Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку метро. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что транспортно-пересадочный узел на Рязанском проспекте станет одним из крупнейших ТПУ столицы.

Сергей Собянин осмотрел строительство новой станции метро «Нижегородская улица», расположенной на Кожуховской ветке метро Москвы. По словам Собянина, этот крупнейший ТПУ Москвы сможет контролировать пассажиропоток численностью около 125 тысяч человек в час. Планируется, что здесь будет пересечение нескольких крупнейших транспортных систем столицы.

Речь идет о радиальном направлении железной дороги на Нижний Новгород, Московском центральном кольце, Третьем пересадочном контуре метрополитена и новой радиальной ветке метрополитена от станции «Авиамоторной» до «Некрасовки».

ТПУ «Рязанская» будет расположен в районе пересечения Рязанского проспекта с Московским Центральным кольцом, частично в границах промзон «Серп и Молот» и «Карачарово». В рамках ТПУ планируется организовать комфортную пересадку пассажиров между четырьмя видами общественного транспорта.

С состав ТПУ войдет метрополитен (станции метро «Нижегородская улица» Кожуховской линии и «Карачарово» ТПК), МЦК (станция «Рязанская»), Горьковское направление МЖД (платформа «Карачарово», которую планируется перенести ближе к ТПУ), наземный городской пассажирский транспорт.

Кроме того, в составе ТПУ будет построен подземный паркинг для личных автомобилей, и обустроены удобные пешеходные связи. Коммерческая составляющая ТПУ будет включать офисно-гостиничный центр и торговые комплексы.

Также одновременно со строительством метро и Московского центрального кольца в начале Рязанского проспекта идет сооружение двухполосной разворотной эстакады. Ее протяженность составит 202 метра. Эстакада должна будет обеспечить разворот в сторону области личного и общественного автотранспорта, следующего по Рязанскому проспекту в направлении центра, а также левый поворот с шоссе Фрезер на Рязанский проспект.

Сооружение разворотной эстакады является частью проекта реконструкции Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати