RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Землю для парка "Зарядье" будут завозить баржами по Москве-реке

12:20 22.07.2016
Собянин: Землю для парка "Зарядье" будут завозить баржами по Москве-реке. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что горожане не ощутят неудобства из-за доставки грунта в парк «Зарядье».
Сейчас строительство масштабного парка «Зарядье» в центре Москвы перешло в новую стадию. Территория будущего парка должна будет засыпана грунтом для создания ландшафта.

Сергей Собянин прибыл сегодня на объект, чтобы ознакомиться с деталями нового этапа строительства. Как пояснил градоначальник, для формирования ландшафтного дизайна потребуется около 250 тысяч кубометров земли. Перед строителями стала нетривиальная задача по доставке в центр Москвы такого объема грунта. Власти Москвы постарались найти решение, которое причинит горожанам наименьшее неудобство

— Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города. Поэтому это сложнейшая операция, которую придется проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке, которые будут работать в ночное время, — объяснил Сергей Собянин.

По словам мэра на доставку грунта должно уйти не больше двух месяцев. По плану проектирование и разбивка зеленой части парка начнется уже этой осенью. Растения, высаженные в парке, могут быть как оригинальными представителями этих ландшафтных зон, так и районированными копиями, адаптиро­ванными для условий Москвы. Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых, так и мягких (грунт, трава, растения).

В парке будут применяться технологии создания искусс­твенного климата.

Концепцию парка предложил победитель архитектурного конкурса – международный консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro. Парк "Зарядье" должен отражать разнообразие растительного мира четырех ландшафтных зон России. Здесь будут представлены северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг.

Ландшафтный парк «Зарядье» площадью 10,2 га возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». Проект был составлен в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина по созданию на месте гостиницы «Россия» главного ландшафтного парка столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати