RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

"Единая Россия" добилась решения о ликвидации незаконной свалки в Печатниках на Юго-Востоке Москвы

15:18 12.07.2016
 "Единая Россия" добилась решения о ликвидации незаконной свалки в Печатниках на Юго-Востоке Москвы/ Фото Алексей Белкин

Незаконная свалка в Печатниках будет ликвидирована в ближайшее время благодаря вмешательству партии «Единая Россия».

Сегодня власти Москвы подписали соответствующее постановление на заседании президиума правительства столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил собравшимся, что для полноценной ликвидации незаконно складированных отходов в Печатниках необходим серьезный проект. Власти Москвы, по словам Собянина, проведут специальное исследование, чтобы определить объемы работ.

После принятия постановления, как отметил Собянин, будут выделены финансовые средства для разработки проекта, а чуть позже столица профинансирует и его реализацию. После благоустройства территории на месте свалки появится прибрежный парк.

- Кроме территории самой свалки, необходимо захватить и прибрежную территорию и сделать единый парк на всей этой территории. Мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем этот проект, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Незаконная свалка в Печатниках недалеко от берега Москвы-реки возникла более 20 лет назад - в первой половине 90-х годов. К началу 2010-х годов она представляла собой крупный полигон отходов площадью 12 га, на котором было складировано около двух млн куб. м строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов. Обращения с требованием прекратить функционирование незаконной свалки направляли в правительство Москвы депутат ГД Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой, активисты партии «Единая Россия» и жители Печатников.

Своим распоряжением от 12 июля 2016 года правительство Москвы приняло официальное решение ликвидировать незаконную свалку в Печатниках, и дало поручение Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы провести необходимые работы по разработке и реализации проекта.

Телеведущий Петр Толстой назвал ликвидацию свалки в Печатниках большой победой активистов. Он объяснил, что по предварительным подсчетам необходимо вывезти два миллиона тонн мусора, рекультивировать огромную территорию в 17 га. И при этом город, даже по самой скромной оценке, должен будет изыскать 350 миллионов рублей.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати