RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На МКЖД запущено тестовое движение электропоездов

14:50 02.07.2016
На МКЖД запущено тестовое движение электропоездов. Фото: mos.ru

Московская кольцевая железная дорога перешла в режим тестовой обкатки. Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Киевского вокзала назвал это событие одним из важнейших этапов на пути запуска пассажирского движения МКЖД. Инфраструктура кольцевой железной дороги Москвы полностью интегрирована в систему столичного метрополитена.

Сергей Собянин отметил, что сейчас выполнена основная часть технологий, закончена электрификация кольца. И хотя, по словам Собянина, впереди еще много работы, но самый тяжелый технологический этап успешно пройден.

Пробная обкатка путей МКЖД должна протестировать взаимодействие всех систем железнодорожной линии, проверить безопасность и работу всех систем жизнедеятельности. Тестовый режим новой линии наземного метро Москвы продлится до августа.

Мегапроект по развитию рельсового транспорта касается запуска пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги. МКЖД по сути станет наземным кольцом метро. Его протяженность составит 61 км – это 31 станция, 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок на девять радиальных направлений ж/д. МКЖД – ключ к освоению депрессивных территорий.

Современный проект реконструкции МКЖД предполагает создание в городе современной трассы, которая не просто существенно улучшит транспортную ситуацию в городе, но и придаст новый импульс развитию ранее отдаленных территорий. Метрополитен, железнодорожная структура, наземный общественный транспорт, объекты улично-дорожной сети, транспортно-пересадочные узлы получают развитие и взаимопроникновение на основании унифицированных законов внутригородского трафика, образуя единую транспортную систему города.

Пассажирское движение по МКЖД запустят в сентябре 2016 года. Предполагается, что новая инфраструктура уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть столицы, улучшит связность транспортной сети Москвы: у жителей мегаполиса появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу.

По экспертным оценкам, МКЖД позволит обеспечить перевозку порядка 75 миллионов пассажиров в первый год работы и 120 миллионов человек к 2020 году. Всего на кольце разместится 31 станция, часть из которых будет интегрирована со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати