RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Этим летом мы вернем комфорт на Тверскую

12:59 06.06.2016
Собянин: Этим летом мы вернем комфорт на Тверскую // Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин рассказал о масштабах и темпах работ, проводимых на реконструируемом участке Тверской улицы.

По словам мэра, на территории одной из самых известных улиц Москвы проводится комплексная модернизация пешеходных и автомобильных коммуникаций. Ведутся работы по расширению тротуаров на ширину от 1 до 2,4 метров, высадка легендарных липовых аллей, а также монтаж 73 фонарей, воссозданных по историческим чертежам. Кроме того, автомобилисты Москвы смогут в скором времени воспользоваться четырехполосным движением, которое будет организовано на реконструируемом участке. Собянин уточнил, что набранный строителями темп работы позволяет надеяться на скорейшее завершение объекта.

- К середине августа на большинстве улиц работы будут завершены и они будут отданы снова для пешеходов и автомобилистов в полном объеме, - поделился ожиданиями Сергей Собянин.

Напомним, что реконструкция Тверской улицы проводится в рамках реализации программы «Моя улица». Реконструируемый участок от Моховой улицы до Настасьинского переулка имеет совокупную протяженность 1,2 километра и является одним из ключевых проектов нынешнего года. За его реализацию высказались жители Москвы, принявшие участие в мартовском опросе на сайте «Активный гражданин». За обновление Тверской улицы высказались более 87 процентов всех проголосовавших. Одобренный проект подразумевает создание общественного пространства качественно нового уровня. Кроме того, столичные власти планируют не только сохранить главную автомагистраль центра Москвы, но и существенно расширить ее возможности.

На сегодняшний день рабочие занимаются проводкой обновленных коммуникаций связи. Работы ведутся на отрезке улицы от Бульварного кольца до Большого Путинковского переулка. Новые линии проходят поперек дороги, что повлекло за собой частичное ограничение автомобильного движения. Столичные власти уточняют, что с 6 по 16 июня на данном отрезке в ночное время будут перекрыты четыре полосы из шести. Рабочие оставят свободными по одной полосе в обе стороны. Ограничение будет действовать с 00:00 до 5:00, а днем проехать можно будет по всей ширине дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати