RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи смогут побывать в атмосфере древнерусской культуры

16:00 30.05.2016

Акция "Знай наших", посвященная истории, пройдет в июне в Москве.

Историческая акция "Знай наших", с помощью которых москвичи смогут перенестись в мир древнерусского эпоса, пройдет в Москве в середине июня в рамках фестиваля "Наш продукт". Об этом сообщил официальный портал мэра и правительства столицы.

Фестиваль "Наш продукт" пройдет в столице с 9 по 19 июня 2016 года на 33 торговых площадках. Здесь представят как фермерскую продукцию, так и охотничьи трофеи. Более 300 шале фестиваля будут работать в каждом округе, на центральных площадях и улицах Москвы.

-С 9 по 19 июня на шести площадках фестиваля "Наш продукт" будет проходить интерактивная акция "Знай наших". Благодаря историческим реконструкциям, арт-объектам и мастер-классам по традиционным русским ремеслам горожане смогут перенестись в мир древнерусской истории и узнать много интересного о быте раннего Средневековья, — говорится в сообщении.

На площадках акции москвичи смогут попробовать угощения времен Средневековья: рыбные сухари, смалец, сладкую и соленую репу, а также поучаствуют в приготовлении хлеба — от помола зерна до выпекания в печи, добавили на портале.

Также гостей фестиваля пригласят сыграть в квест, а на площадке "Богатырская застава" (Цветной бульвар) встанет русская дружина под началом Ильи Муромца, где можно будет принять участие в богатырских забавах и сфотографироваться с вооружением. На площадке "Путешествие Садко" (Тверской бульвар) развернется новгородское торжище и древнерусская ярмарка, а на площадке "Калинов мост" (Чистопрудный бульвар) богатыри поборются с врагами земли Русской: Тугарином-змеем, Соловьем-разбойником и их приспешниками. Фестивальную площадку на Страстном бульваре посвятят богатырям от сохи: здесь откроется скорняжная мастерская, кузница и богатырский спортзал с бревнами и валунами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати