RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

13:42 17.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил сегодня возросшее количество летних кафе в столице.

По словам Собянина, за год их число увеличилось на четверть, а за последние пять лет выросло в полтора раза. Власти Москвы уделяют пристальное внимание развитию уличной торговли и оказывают предпринимателям всяческую поддержку, рассказал мэр.

- Убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения, - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, сезонные открытые веранды в Москве работают с 1 апреля по 1 ноября. Состоят они из удобных -разборных конструкций, проекты которых разрабатывает Москомархитекура.

В целях дальнейшего увеличения числа летних кафе и повышения комфорта обслуживания посетителей постановление вносит ряд изменений в Правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе.

Основные планировочные решения компактных сезонных кафе включают:

1) подиум (технологический настил) на одном уровне с полом стационарного предприятия общественного питания, примыкающий к оконным и (или) витринным проёмам (ширина и высота подиума не должны превышать 1 м);

2) посадочные места на внешних поверхностях подоконников оконных и (или) витринных проёмов стационарного предприятия общественного питания (ширина подоконника – не менее 20 см, высота – 40-60 см от уровня земли, выступ посадочного места за габариты фасада здания – не более 20 см, ширина площадки сезонного кафе (расстояние от плоскости фасада) – не более 50 см);

3) посадочные места и элементы оборудования сезонного кафе, непосредственно примыкающие к фасаду здания (ширина – не более 75 см);

4) площадка сезонного кафе без посадочных мест, обустроенная элементами оборудования (ширина площадки – не более 85 см).

Границы компактных сезонных кафе должны быть обустроены элементами оборудования (ограждение, сигнальное освещение и т.п.).

В остальном – требования к обустройству компактного сезонного кафе максимально упрощены и допускают широкий выбор способов размещения посадочных мест и мебели (коктейльные и барные столы и стулья, столы-трансформеры, складные сиденья, скамьи, уличные диваны, комбинированное оборудование с обогревом и др.).

Ожидается, что принятие постановления будет способствовать дальнейшему росту числа и разнообразия сезонных (летних) кафе в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати