RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Посетители парка "Покровское-Стрешнево" расставят фотоловушки для его обитателей

19:59 10.05.2016
Стартует второй национальный конкурс «Фотоловушка-2016», приуроченный к 100-летней годовщине основания заповедного дела в России 

Посетители парка Покровского-Стрешнева смогут принять участие в национальном конкурсе "Фотоловушка-2016" и представить свои фото и видеоизображения в разделах "копытные", "хищники", "кошачьи", "птицы". 
Для того, чтобы принять участие в Конкурсе, необходимо пройти процесс регистрации на сайте конкурса www.фотоловушка2015.рф, заполнив все необходимые поля в форме регистрации. Далее необходимо загрузить через личный кабинет изображения (фото или видео) в выбранную категорию, получить ID изображения. Изображение может быть опубликовано только в одной номинации. Один участник может публиковать неограниченное количество изображений. Один участник может публиковать свои изображения в любых выбранных номинациях. Каждое изображение проходит модерацию, прежде чем публикуется с присвоенным при загрузке ID изображению. 

Награждение победителей состоится в январе 2017 года в рамках фестиваля "Россия Первозданная", проходящем в ЦДХ на Крымском Валу. 

-Видео- и фотоловушки, устанавливаемые на территории лесов и заповедников, стали активно использоваться относительно недавно. Однако сейчас, наряду с традиционными методами, они являются по-настоящему действенным сдерживающим фактором в антибраконьерской и природоохранной деятельности. Кроме того, они существенно помогают в ведении научных исследований и учетов животных, - говорится в сообщении на сайте ГПБУ "Мосприрода". 

Главном призом победителя станет антибраконьерский спутниковый комплекс мгновенного оповещения «Алтай». Напомним, в прошлом году в Первом национальном конкурсе «Фотоловушка-2015» было зарегистрировано 150 участников со всех уголков страны, в том числе 50 заповедников и национальных парков. Согласно данным организаторов, на сайт конкурса было загружено 1446 изображений, из них 405 видео и 1041 фото, полученных с помощью камер фото- и видеофиксации. Главным победителем был признан Тигирекский Заповедник (Алтайский край), приславший на конкурс 235 изображений, которые набрали в общей сложности 3786 голосов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати