RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна»

14:43 01.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил всех жителей и гостей столицы принять участие в праздновании Светлой Пасхи и побывать на пасхальных площадках фестиваля «Московская весна».

Вместе с Сергеем Собяниным площадки посетил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он рассказал, что не ожидал такого наплыва верующих в храмы Москвы в этом году и отметил, что Москва становится более удобной для жителей.

Сергей Собянин поблагодарил Патриарха за поддержку идеи создания пасхальных площадок фестиваля и отметил, что Пасха стала все более популярна у горожан

– Такая хорошая традиция совместных мероприятий, посвященных светлому празднику Пасхи, с которой я с удовольствием поздравляю всех москвичей, - сказал он.

В этом году мероприятия пасхальных площадок будут посвящены Всеправославному Собору, который состоится летом этого года в Греции. В честь этого события на Тверской площади выставлены макеты крупных православных церквей мира. Некоторые макеты объемные, такие как Церковь святого Георгия в Каире, Храм Воскресения Христова в Израиле, Собор святого Саввы в Сербии, Кафедральный собор Светицховели в Грузии, Собор Воскресения Христова в Тиране, Супрасльского Благовещенского монастыря в Польше. Другие выполнены в 2D формате - Иверский монастырь на Святой горе Афон в Греции, Киккский монастырь на Кипре, Монастырь святой Феклы в Маалюле в Сирии, Рильский монастырь в Болгарии, Монастырь Воронец в Румынии, Базилика святого Димитрия в Салониках в Греции, Кафедральный собор св. Кирилла и Мефодия в Чехии и Словакии, Свято-Никольский собор в Вашингтоне и Церковь Покрова на Нерли.

Около каждого макета находится информационный стенд с описанием объекта и историческими сведениями. На колокольнях макетов располагаются колокола, в которые можно звонить. Также на площадке проходит выставка церковных облачений, пасхальная ярмарка и концерты. Для детей организованы песочница и детская площадка. Тверская площадь украшена пасхальными гирляндами из разноцветных лент, яиц и флажков, а также весенними цветами и деревьями – тюльпанами, вишней и многими другими.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати