RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин присоединился к первомайскому шествию

11:14 01.05.2016
Сегодня на Красной площади прошло шествие под лозунгом «Мир! Труд! Май!», одним из участников которого стал мэр Москвы Сергей Собянин. Шествие было организовано Московской Федерацией Профсоюзов.

В то же время, вместе с Собяниным, к шествию присоединились многие депутаты государственной Думы, городской Думы Москвы, члены правительства Москвы. Также участниками шествия, в котором принял участие Сергей Собянин, были замечены и представители партии «Единая Россия», которые принимали участие в предварительном голосовании — Антон Жарков, Николай Гончар, Сергей Железняк, Любовь Духанина, Ирина Белых и другие.

Некоторое время назад был организован конкурс, участникам которого было предложено выбрать новый лозунг для праздника. Несмотря на это, большинство голосовавших выбрали именно лозунг «Мир! Труд! Май!».

— Участвовали семьи, трудовые коллективы, ветераны, студенты и многие участники предлагали хорошо известный всем лозунг, — рассказал Председатель МФП Михаил Антонцев.

Конкурс прошел с апреля по май в социальных сетях. участники должны были предложить свой лозунг, который по их мнению лучше всего отражает суть праздника. Многие из участников посчитали, что традиционный лозунг о труде и мире лучше всего подходит для Первомая. В Москве первомайская демонстрация трудящихся – одно их самых массовых событий, а первомайские лозунги москвичей – это отражение истории, сообщили в пресс-службе организаторов конкурса - Московской Федерации Профсоюзов.

Во время шествия движение по ряду улиц столицы было ограничено, а некоторые улицы были перекрыты. Так с самого ранеего утра нельзя было нельзя проехать по Кремлевской и Москворецкой набережным, улицам Ильинка и Варварка, Москворецкая, Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту. Чуть позже было перекрыто движение по улицам Тверская и Моховая, Калужской площади и Большая Якиманка. Движение по Большой Полянке, Малому и Большому Каменным мостам, улицам Серафимовича, Охотному Ряду, Воздвиженке, Знаменке, Театральной и Болотной площадям было частично ограничено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати