RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

12:48 25.04.2016

К майским праздникам в Москве зацветут 11,7 млн тюльпанов, которые были высажены осенью прошлого года.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетив сегодня Измайловский совхоз декоративного садоводства. По словам мэра, для летней посадки подготовлено более 40 млн образцов цветочной рассады. В итоге в столице будут высажены 61 млн цветов, среди которых - бегония изящная, георгины, агератум, бальзамин, петуния, флоксы и сальвия.

Собянин подчеркнул, что цветы в Москве - это фирменный знак нашей столицы, которая является одним из самых цветочных городов Европы.

- Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице, - сказал Сергей Собянин.

Цветники являются одним из лучших украшений летней Москвы. По традиции цветы в столице России высаживают не только в историческом центре города, но и в жилых кварталах.

Общая площадь цветников, разбитых в городе, за последние годы выросла с 870 тыс. до 900 тыс. кв.м (или 90 га). Каждый городской цветник имеет свой паспорт, на основании которого производится отбор ассортимента цветочной продукции и формируется заявка на выращивание рассады.

Крупнейшим цветником Москвы и России считаются клумбы, украшающие Кутузовский проспект возле Триумфальной арки. Площадь этого цветника составляет 5,9 тыс. кв.м.

Кроме того, значительные площади занимают клумбы, разбитые в парках культуры и отдыха, в школьных дворах, на территориях социальных, медицинских, спортивных и других городских учреждений.

К майским праздникам 2016 г. в городе зацветут 11,7 млн. тюльпанов, которые были высажены осенью 2015 г.

В апреле цветоводы высаживают разно­цветную морозоустойчивую виолу в количестве 5,5 млн. цветов.

Затем (после окончания весенних заморозков) цветники поменяют свою одежду на летнюю. Всего будет высажено 35,5 млн. цветов. В основной ассортимент летней рассады входят такие растения, как: агератум, алиссум, бальзамин, бегония изящная (вечноцветущая), петуния, сурфиния, георгины, тагетес, флоксы, колеус, цинерария, сальвия.

В парках культуры и на территориях городских учреждений высадят 9 млн. цветов.

В целях улучшения качества цветочного оформления города и повышения эффективности расходования бюджетных средств Правительство Москвы постепенно увеличивает долю многолетних и двулетних растений в общей площади цветников.

Это решение было поддержано жителями города в ходе опроса в системе "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати