RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл 4-й московский сезон велопроката

12:20 21.04.2016

Четвертый сезон проката велосипедов стартовал в Москве на Трубной площади.

На церемонии открытия присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин, который рассказал об успешном развитии велосипедной и пешеходной инфраструктуры в столице. Это делается ради создания комфортной среды для жителей и гостей столицы, подчеркнул мэр. По словам Собянина, велопрокат, который был создан по лучшим стандартам мира, развивается с каждым годом, его услугами пользуется примерно 300 тысяч человек.

Также градоначальник рассказал о планах запустить прокат электровелосипедов летом 2016 года.

- Мы в этом году поставим 150 таких машин, - подчеркнул Сергей Собянин.

Последние годы Правительство Москвы совместно с велосообществом реализует комплекс мероприятий по развитию инфраструктуры для использования велосипеда не только в прогулочных и спортивных целях, но и как транспортного средства.

Помимо велопроката в настоящее время к услугам велосипедистов в Москве имеется более 200 км велодорожек, включая первую в России велополосу на Бульварном кольце. 2,8 тыс. городских парковок, не считая многочисленных велопарковок у торговых центров и других частных учреждений. Еще 550 велопарковок планируется установить в течение этого года.

В 2013 г. в пригородных поездах был введен бесплатный провоз велосипедов с 11 до 16 часов дня.

В 2015 г. период бесплатного провоза был расширен за счёт временного промежутка с 21 до 6 часов утра. В 2014-2015 гг. этой услугой воспользовались более 50 тыс. пассажиров.

Кроме того, вагоны пригородных поездов ЦППК на отдельных направлениях оборудуются велосипедными креплениями

В 2014 г. на маршрутах наземного городского пассажирского транспорта Москвы введён бесплатный провоз велосипедов при условии, что они не создают помех для других пассажиров.

22 марта 2014 г. вступили в силу новые правила дорожного движения для велосипедистов. В частности, была введена новая классификация объектов велосипедной инфраструктуры, уточнены связанные с ней понятия (велосипедные дорожки, велопешеходные дорожки, велосипедные полосы, тротуар, велосипедист, пешеходная дорожка).

Были введены новые дорожные знаки, регулирующие движение велосипедов. Установлены правила приоритета велосипедистов на дороге (при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает), а также более четко определены правила движения детей на велосипеде.

Ещё одной новой московской традицией стали велопарады. Очередной большой велопарад состоится в Москве 29 мая. Приглашаются все желающие любители езды на велосипеде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати