RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

09:30 16.04.2016
Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы.
Сегодня, 15 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин и президент РФ Владимир Путин обсудили темпы развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.
Сергей Собянин рассказал, что несмотря на определенные кризисные явления в стране, строительство дорог в Москве является первоочередной задачей. Эта необходимость обусловлена созданием возможностей для инвестиционных вливаний в экономику Москвы, которые невозможны без развития современной транспортной сети.
В рамках развития сети автомобильных дорог за прошедшие пять лет сооружено около 400 километров автодорог. Причем, сообщил Сергей Собянин, в этот объем входят и сложные инженерные сооружения, такие как эстакады, тоннели и развязки. Одним из важнейших проектов является Северо-Западная Хорда, которая позволит существенно снизить нагрузку на ряд центральных улиц, а также улучшить сообщение между северо-западными районами Москвы.
Также, по мнению мэра Сергея Собянина, важна реконструкция МКЖД. Собянин отметил, что ранее 50 км наземной части МКЖД проходило в самом сердце Москвы и функционировало в основном, как грузовое кольцо. Сейчас тут запланированы масштабные работы по запуску параллельной пассажирской линии.
- Мы его переделываем в пассажирское: сохраняя грузовые перевозки, создаем пассажирский путь, - пояснил Сергей Собянин, - То есть это дополнительные магистральные пути, это изменение, расширение путепроводов, их реконструкция, интеграция с радиальными направлениями железной дороги, интеграция с метро, наземным пассажирским транспортом.
Мэр Москвы отметил, что несмотря на экономические сложности, финансирование проекта осталось на прежнем, высоком уровне и строительно-монтажные работы будут завершены точно в срок.
В развитии метро также проделана большая работа. Активно ведется строительство Третьего пересадочного кольца, которое станет самым масштабным проектом в истории московского метрополитена. Собянин рассказал о планах в дорожном строительстве и заверил президента РФ Владимира Путина в том, что в ближайшие три года в Москве будут введены в эксплуатацию еще 30 станций метро. В развитии метро также проделана большая работа. Активно ведется строительство Третьего пересадочного кольца, которое станет самым масштабным проектом в истории московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати