RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:32 13.04.2016

Новый спортивный комплекс для занятий восточными единоборствами ушу открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Открылся комплекс на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта.

Во время мероприятия Сергей Собянин рассказал об удивительных результатах в спортивных достижениях учащихся школы, подчеркнув. что он надеется на их улучшение благодаря новому комплексу.

- Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России, -отметил Собянин, - мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой.

Напомним, среди воспитанников школы – 83 мастера спорта, 31 мастер спорта международного класса, 8 заслуженных мастеров спорта.

Новый спорткомплекс был построен для Центра спорта и образования "Московская экспериментальная школа" в районе Черемушки (Херсонская ул., д.30, к.2, стр.1).

Основанная в 1995 г. заслуженным тренером России Г.Н.Музруковым, Московская эксперименталь­ная школа в настоящее время является одним из наиболее известных центров подготовки спортсменов по ушу.

В школе обучается и тренируется 399 человек.

За 21 год работы из стен школы вышли 28 чемпио­нов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу.

Воспитанники школы завоевали золотые медали на Олимпийском турнире по ушу "Пекин 2008", Всемирных Играх в Гаосюне (Тайвань, 2009 г.), Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине (КНР) и Санкт-Петербурге (Россия).

В числе воспитанников школы – 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России.

Воспитанница школы – заслуженный мастер спорта, двукратная Чемпионка мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова является членом Президиума Международной федерации ушу и возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу.

Помимо спортивной подготовки, Московская экспериментальная школа реализует программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая.

Учащиеся школы неоднократно выигрывали всероссийские предметные олимпиады. 9 выпускников школы удостоены медали "За особые успехи в учёбе".

На протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы площадью 4,8 тыс.кв.м. и, соответственно, испытывала острую нехватку учебных классов и помещений для тренировок.

Для решения этой проблемы Правительством Москвы в 2014-2015 годах был построен новый спортивный комплекс восточных единоборств, кото­рый является крупнейшим в России специализи­рованным спортивным сооружением для занятий ушу.

Площадь нового спорткомплекса – 10,9 тыс.кв.м.

Этажность – 4 + цокольный этаж.

В спорткомплексе созданы комфортные условия для проведения тренировок и соревнований международного уровня.

В частности, имеются:

универсальный спортивный зал (52,6 х 43,4 м) восточных единоборств с трансформируемыми трибунами на 450 мест;

малый зал (38 х 24 м) для занятий восточными единоборствами;

5 спортивных залов общей физической подготовки (24х12,5);

тренажерный зал (16х12,5).

Все залы оснащены сертифицированным спортивным оборудованием.

Поэтажный план спорткомплекса:

цокольный этаж – малый зал для соревнований, 3 зала ОФП с раздевалками и тренерскими;

1-й этаж – входная группа с атриумом, гардероб, помещение охраны, столовая на 103 места и кухня;

2-й этаж – 2 зала ОФП с раздевалками и тренерскими, тренажерный зал, медико-диагностический центр с оздоровительным комплексом и термальной баней;

3-й этаж – административные помещения руководства комплекса, 2 конференц-зала, методический кабинет, санузлы для посетителей универсального спортивного зала;

4-й этаж – универсальный спортивный зал, помещения для спортсменов, судей и тренеров, комнаты отдыха спортсменов.

Этажи соединены 2 лифтами (грузоподъемность – 630 кг и 1000 кг) и 5 лестницами.

Входная группа оборудована подъемником для маломобильных групп населения.

Для перехода из нового спорткомплекса в старое здание на уровне второго этажа построена теплая пешеходная галерея длиной 54 м. Конструкция галереи выполнена из ажурных металлоконструкций, установленных на ж/б опорах. Верхняя часть галереи обрамлена объемным витражным остеклением.

Здание спорткомплекса построено в полном соответствии со стандартами международной "зеленой" сертификации BREEАM – применены эффективные решения энерго- и водоснабжения, использованы экологически безопасные материалы. Сооружение спорткомплекса велось при минимальном воздействии на окружающую среду.

Построенный по оригинальному проекту спорткомплекс имеет современный дизайн и органично вписывается в прилегающую застройку.

Территория спорткомплекса площадью 1,4 га была благоустроена в восточных тради­циях: имеется "китайский сад" с возрастными реликтовыми дере­вьями и кустарниками, а также сад камней с беседками и скульптурными композициями и искусственным водоемом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати