RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Бобры Покровского-Стрешнева рассказали о приближающемся тепле

17:54 06.04.2016
Cемейство бобров стало чаще появляться в лесопарке "Покровское-Стрешнево" с наступлением тёплых дней 

 — Зимой они проводят большую часть времени в своей норе или хатке, — пояснила Галина Хватова, сотрудник отдела экологического просвещения и учёта животных Дирекции природных территорий «Тушинский», «Покровское-Стрешнево» ГПБУ «Мосприрода». 
Зверьки уже привыкли к тому, что днём их кормят посетители парка. 
— Если вам хочется покормить бобров, дайте им растительную пищу — яблоки, морковь, капусту. Но только не хлеб, печенье или чипсы! — говорит Галина Хватова. — Неправильная пища может привести к заболеваниям. 

Со слов сотрудников ГПБУ «Мосприрода», в парке обитают шесть бобров – самец, самка и их детёныши. На этом месте они прижились давно и прекрасно ладят как с людьми, так и с другими обитателями речки – крысами, ондатрами и утками. Бобры построили крупную плотину рядом с мостом, по которому проходит Иваньковское шоссе. Но поскольку место там довольно шумное, звери вырыли нору выше по течению. С тех, пор, как бобры поселились в Покровском-Стрешневе, речка Химка стала более заболоченной, но, по словам экологов, эти животные не оказывают негативного влияния на природу. Наоборот, водоёмы, где они живут, становятся более чистыми. Но стволы деревьев все-таки защитили от грызунов сеткой-рабицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати