RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

12:29 06.04.2016

Новое всесезонное футбольное поле получил Центре спорта и образования «Чертаново» в качестве подарка на свой юбилей от мэра Москвы Сергея Собянина.

— И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун, — сказал Собянин.

По словам мэра, такие современные футбольные поля появятся в каждом округе Москвы в рамках реализации программы по развитию детско-юношеского спорта. И это повысит уровень и успешность подготовки юных спортсменов, подчеркнул Собянин.

В настоящее время в центре «Чертаново» трудятся 53 тренера и 22 педагога, каждый год школу заканчивают около 25 человек.

В Адресную инвестиционную программу включены 11 полей. Почти все они находятся в спальных районах Москвы. В Центральном округе только поле на Новорязанской улице, владение 29 для спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол». Работы здесь планируют закончить в третьем квартале. Уже готов фундамент бытового корпуса, монтируют металлоконструкции. На поле появились подстилающие слои и система подогрева.

Для спортшколы олимпийского резерва «Трудовые резервы» в Восточном округе будет построено две площадки: на стадионе «Олимп» (улица Суздальская, владение 40) и на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской. Первую планируют сдать в третьем квартале следующего года, а сейчас здесь заканчивают фундамент административно-бытового корпуса и разрабатывают грунт котлована под будущее поле. Вторую площадку должны завершить раньше —в четвёртом квартале этого года, а пока строители ведут монолитные работы. Из-за того что не установилась плюсовая температура, само поле устраивать не начали.

В Северном округе футбольное поле расположено на улице Фестивальной, владение 6 (для спортшколы № 76). Завершить его хотят в четвёртом квартале. Монолитные работы в административно-бытовом корпусе уже закончили, сейчас устанавливают сэндвич-панели, внутренние перегородки и кровлю. А чтобы начать устраивать основание поля, ждут плюсовой температуры за окном.

Площадку для юных футболистов спортивно-адаптивной школы Москомспорта в Студёном проезде, владения 1–3 (СВАО) планируют закончить осенью — зимой 2017-го. Земляные работы под поле выполнили на три четверти. Сейчас здесь делают фундамент административно-бытового корпуса.

Воспитанники спортивной школы № 101 «Тушино» смогут выйти на поле на улице Вилиса Лациса, владения 20 и 26 (СЗАО) в начале 2017 года. А пока идут проектные работы. В такие же сроки ориентировочно будет готова и площадка на улице Заречье, владение 9 (ЮВАО) для занятий учеников футбольно-спортивного объединения«Юность Москвы». Сюда построят подъездную дорогу.

На западе столицы до конца этого года планируют закончить футбольное поле на Мичуринском проспекте (Олимпийская Деревня, дом 2). На поле укладывают подстилающие слои и монтируют систему подогрева, готовят фундамент для теннисных кортов. Котлован и свайное поле для административно-бытового здания уже закончили. Поля для футболистов детско-юношеской спортивной школы № 30 на улице Паустовского, владение 6 (ЮЗАО) и для воспитанников спортшколы № 112 «Спутник»в микрорайоне 9 у корпуса 919 в Зеленограде (ЗелАО) находятся в высокой степени готовности.

А вот ученики центра спорта и образования «Чертаново» уже могут тренироваться в Сумском проезде, владение 26 (ЮАО) — на поле, которое ввели в эксплуатацию в прошлом году. Вместо свалки и пустыря теперь здесь спортивное сооружение площадью 6,4 тысячи квадратных метров. Рядом с ним появится небольшой центр для занятий спортом всей семьёй, в административно-бытовом комплексе площадью чуть больше 1,7 тысячи квадратных метров оборудуют тренажёрный зал и зал для аэробики. На территории комплекса будет и крытая стоянка с навесом для автобусов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати