RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

21 километр выделенок введут в эксплуатацию на 10 улицах Москвы

18:55 24.03.2016
Дополнительные выделенные полосы для общественного транспорта создадут в Москве, сообщает mos.ru. В пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) объяснили, что проекты выделенных полос уже готовы, но когда полосы начнут работать, еще не решено 

Выделенные полосы для общественного транспорта появятся на: Широкой улице до пересечения с Осташковской улицей, Хорошёвском шоссе, улице Мнёвники до пересечения со Звенигородским шоссе, в Лианозовском проезде, на Череповецкой улице, улице Лескова, улице Подольских Курсантов, улице Харьковской, Свободном проспекте до пересечения с Федеративным проспектом, Вешняковской улице до пересечения с улицей Красный Казанец. 

«В этом году мы запроектировали ввод выделенных полос на данных участках. Дата ввода пока не известна», — отметили в пресс-службе ЦОДД. В настоящий момент в Москве действуют 20 полос для общественного транспорта, общей протяжённостью 229,6 километра. 
Ежедневно по ним передвигаются более 1,4 миллиона пассажиров. По данным мониторинга, 66 процентов москвичей отдают предпочтение общественному транспорту, которым в "час пик" пользуются 80 процентов горожан. Выезд постороннего транспорта на выделенную полосу, предназначенную для движения маршрутного транспорта, запрещён согласно правилам дорожного движения. За нарушение водителей ждёт штраф — три тысячи рублей. Однако в выходные и праздничные дни автомобилистам разрешается движение по выделенкам, если установлен знак "Рабочие дни" (8.5.2). На проспекте Мира с сентября прошлого года выделенная полоса доступна для движения личного транспорта только по воскресеньям.
Теги: Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати