RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин назвал героями мужчин, спасших женщину на станции «Красносельская»

13:05 20.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил сегодня отважных мужчин, которые 11 февраля помогли спасти женщину на станции метро «Красносельская».

«Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой смерти. Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма», - отметил Собянин.

Сотрудник полиции Артем Королюк и гражданин Киргизии Марат Исаев увидели, что находящаяся рядом с ними на платформе женщина вдруг упала на рельсы. Мужчины сразу среагировали, прыгнув за ней. Они увидели, что женщина потеряла сознание и переместили ее в безопасное место. После того, как прошел поезд и напряжение было снято, женщину подняли на платформу.

Как это было со слов Артема Королюка:

Сотрудник первого отдела полиции УВД на Московском метрополитене Артем Королюк в четверг вечером дежурил на станции "Красносельская" Сокольнической линии. Смена уже заканчивалась. Внезапно он услышал крики пассажиров. Оглянувшись, страж порядка увидел женщину, беспомощно лежавшую на путях.

- Она упала как раз там, откуда вылетает поезд, - рассказал Королюк Metro. - Я по рации доложил об этом дежурному по станции. И услышал, как приближается состав. По моим подсчетам, до его прибытия оставалось 15-20 секунд. И я понял, что если буду стоять и бездействовать, на моих глазах женщину разрежет. Она была без сознания и билась в судорогах...

Без тени сомнений младший сержант ринулся на пути. Королюк уверяет, что ему сильно пригодилась помощь добровольца - уроженца Киргизии Марата Исаева. На платформе было много человек, но именно Марат первым пришел на помощь полицейскому и почти одновременно с ним спустился на пути. Увидев, что поезд приближается, Артем и Марат потащили женщину в безопасное место.

По словам Артема, машинисту сигналили фонариком, чтобы поезд заранее остановился. На платформе работала служба безопасности. Если бы никто не подсказывал отважным спасателям, не помогал им, все могло сложиться по-другому.

Как пояснил младший сержант, женщина упала на металлическую пластину, и, чтобы ее не задел поезд, нужно было протащить женщину до межрельсового лотка. К счастью, Артем и Марат успели все сделать правильно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати