RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Краудсорсинг-проект "Детские поликлиники" выявил потенциал их развития

09:00 17.02.2016

Результаты окончания опроса в рамках краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники" отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал Собянин, свои пожелания по улучшению работы детских поликлиник высказали почти 12 тысяч человек. Из них было сформировано 161 уникальное предложение. Мэр отметил, что именно эти пожелания будут учитываться в планировании улучшений работы детских поликлиник.

В свою очередь, начальник Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун доложил мэру, что одним из важных вопросов для жителей столицы является вопрос упрощения получения рецептов на молочную кухню.

Собянин подтвердил, что весной 2016 года власти Москвы планируют сформировать стандарт работы детских поликлиник.

Наиболее полезными и интересными были признаны идеи:

1) Увеличить во всех детских поликлиниках срок действия рецептов на молочную кухню в 3 раза – с 1 до 3 месяцев. Это сэкономит время родителей и разгрузит врачей от рутинной работы, позволив им уделять больше времени лечению маленьких пациентов.

Справочно. В настоящее время в московских поликлиниках нет единого срока действия рецептов на молочную кухню. Большинство поликлиник выписывает рецепт на 1 месяц. Некоторые – на 2 и 3 месяца.

2) Предоставить в системе ЕМИАС возможность записи к врачу нескольких детей (братьев и сестер) на ближайшее время, что позволит сэкономить силы и время родителей при посещении поликлиники.

3) Предоставить в системе ЕМИАС возможность записи к врачу с учётом цели визита (участковый педиатр, дежурный врач или кабинет "здоровое детство"), что позволит более рационально организовать приём врачей.

4) Разрешить родителям приходить в поликлинику без ребёнка для получения рутинных медицинских документов, не требующих врачебного осмотра.

5) Выдавать молодым родителям брошюры с рекомендациями по кормлению, купанию, уходу за новорождённым ребёнком.

Ранее с 2 по 16 марта 2015 г. был проведён краудсорсинг-проект "Московская поликлиника", в котором приняли участие 58,3 тыс. москвичей. В ходе обсуждения было собрано 27,9 тыс. различных идей, на основе которых был разработан и внедрен Московский стандарт поликлиник для взрослых.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати