RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения

12:47 10.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня газорегуляторный пункт (ГРП) «Головинская ГС», находящийся в ведении ОАО «Мосгаз».

В ходе осмотра Собянин подчеркнул рост надежности и безопасности газоснабжения в Москве за последние несколько лет. Это было достигнуто за счет применения энергосберегающих технологий. Газораспределительная структура Москвы должна находиться в постоянном внимании, обновлении, восстановлении сетей и оборудования. «Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - отметил Собянин.

«Головинская ГС» является одним из 6 системообразующих ГРП Москвы большой производительности. Максимальная пропускная способность ГРП составляет 150 тыс. куб.м газа/час. Ежегодный объём транспортировки газа через ГРП «Головинская ГС» достигает 900 млн. куб.м.

В 2015 году ОАО «Мосгаз» полностью реконструировал ГРП, автоматизировав все системы и снизив уровень шума до городского.

В ходе реконструкции было построено новое здание ГРП с установкой системы молниезащиты. Физически и морально устаревшее оборудование было заменено на современные автоматизированные системы регулирования давления газа и безопасности.

Проведена реконструкция административно-производственного корпуса, в котором был создан Инженерный центр, обеспечивающий дистанционное управление технологическими процессами и контроль параметров газа, а также в режиме реального времени передающий данные в Центральное диспетчерское управление ОАО "МОСГАЗ".

Для обеспечения антитеррористической защищенности на «Головинской ГС» была создана многоуровневая система контроля доступа, видеонаблюдения и физи¬ческой защиты.

Реконструкция ГРП проводилась с применением современных методов компьютерного моделирования при проектировании и с использованием блоков (модулей) полной заводской готовности. Это позволило минимизировать количество сварных соединений при монтаже газопроводов и оборудования.

Архитектурное решение ГРП выполнено в едином корпоративном стиле ОАО "МОСГАЗ".  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати