Портал правительства Москвы

Московские технопарки и промышленные комплексы получат налоговые льготы

На заседании Правительства Москвы было подписано постановление о налоговых льготах для технопарков и промышленных комплексов.

В данное время в Москве действует более 1300 средних и крупных предприятий промышленности, науки и информационных технологий.

Как рассказал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, уже сейчас порядка 25% промышленных предприятий столицы могут подтвердив статус промышленных комплексов и получить новые льготы. Старые льготы также будут сохранены для остальных предприятий. раво на получение налоговых льгот предоставляется предприятиям (имущественным комплексам), наделенным статусом промышленного комплекса. Статус промышленного комплекса присваивается при условии, что: здания и земельные участки используются для производства промышленной продукции (за исключением производства табачных изделий), непрофильными объектами (торговля, офисы, общественное питание, бытовые услуги) занято не более 20% площади зданий. Экономические требования к деятельности промышленного комплекса, объём инвестиций за 5 лет – не менее 100 млн. рублей без учёта НДС в расчете на 1 га площади земельного участка, объём выручки – не менее 300 млн. рублей без учёта НДС в год на 1 га, размер фонда оплаты труда – не менее 100 млн. рублей в год на 1 га, среднемесячный размер зарплаты работников – не менее среднемесячного дохода по городу Москве. Технопарки также должны обеспечить использование не менее 80% площади зданий для осуществления основной деятельности предприятий-арендаторов (производство, научные исследования и разработки).

Обязательно наличие в технопарке центра коллективного пользования оборудованием. Кроме того, на территории технопарка могут быть размещены центр сертификации, центр услуг для бизнеса, бизнес-инкубатор, коворкинг, конгресс-холл, детский сад, спортивный зал, парковки.

Согласно постановлению новые льготы включают в себя: льготы по налогу на прибыль, земельному налогу, налогу на имущество и снижение ставки арендной платы за землю.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter