RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новая станция "Ховрино" находится в активной стадии строительства

12:48 08.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о будущих улучшениях транспортной ситуации в северной части столицы, осмотрев стройку станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро. Собянин отметил, что в этом месте также будет создан важный транспортно-пересадочный узел. Строительство станции «Ховрино», начатое в 2013 году, планируется сдать в конце этого года. По планам властей загрузка станции составит примерно 130-150

Будущее ТПУ «Ховрино» планируется окончательно построить в конце 2019 года. В состав ТПУ "Ховрино" войдут: платформа Октябрьской железной дороги (запланирована к строительству); автостанция регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов; фронты посадки-высадки пассажиров и конечные остановки наземного общественного транспорта; стоянка такси; паркинг.тыс. человек в сутки. Ввод участка Замоскворецкой линии Московского метрополитена от станции "Речной вокзал" до станции "Ховрино" позволит сократить на 3 км дальность подвоза к метро пассажиров из аэропорта "Шереметьево", Химок, Долгопрудного и других населённых пунктов Московской области. Частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы и, соответственно, улучшить условия движения автотранспорта в этом секторе города. Улучшить экологическую обстановку в районах Левобережный и Ховрино за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

Собянин добавил, что в этом году начнется продление Северо-восточной и Северо-западной хорды, что позволит связать Фестивальную улицу и Дмитровское шоссе. А в самом районе Ховрино построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги. Таким образом, здесь будет основательный транспортный узел, состоящий из автомобильного движения, железнодорожного движения и метро, уточнил мэр. Проектом предусмотрено строительство: автомобильных дорог общей протяженностью более 10 км; четырех эстакад основного хода; три эстакадных съездов; моста через реку Лихоборку; два ж/д путепроводов и одного подземного пешеходного перехода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати