RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин наградил премиями Правительства Москвы 48 молодых ученых

15:32 05.02.2016

Сегодня 48 молодых ученых получили премии из рук мэра Москвы Сергея Собянина. Церемония вручения наград прошла в белом зале столичной мэрии.

Конкурс на соискание премий Москвы стал ежегодным. Он проводится в столице в третий раз. Впервые лучшие умы столицы премировали в 2013 году. Сейчас количество премий власти Москвы увеличили в три раза. Их вручают не только научным работникам за индивидуальные разработки, но и группам научных деятелей.

Сергей Собянин поздравил присутствующих на церемонии с Днем российской науки, отметив, что для Москвы это не приходящий праздник, а серьезное событие, потому что Москва по-прежнему остается и российским, и мировым лидером в области науки.

«В этом году мы увеличили количество премий в три раза, доведя их до 30, - подчеркнул Сергей Собянин. - Тем не менее, конкуренция за одно место не снизилась, а, пожалуй, даже увеличилась. На каждое место претендовало 12 заявок, 12 коллективов».

Растет и интерес к конкурсу. На соискание премий в 2015 году было подано 379 заявок, и это на 83 процента больше, чем в 2014-м. Причем, наибольший интерес проявили молодые таланты, работающие в таких сферах, как медицинские науки, биология, технические и инженерные науки.

В этом году учредители премии пополнили их список сразу 18 новыми номинациями, которые призваны поощрить молодых деятелей науки за прикладные разработки. Среди новых номинаций «Авиационная и космическая техника», «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура», «Биотехнологии», «Фармацевтика», «Медицинское оборудование и материалы», «Новые материалы и нанотехнологии», «Энергоэффективность и энергоснабжение» и другие.

Среди условий выдвижения кандидатуры на присуждение премии, это, во-первых, возраст, так как премия присуждается ученым не старше 35 лет, во-вторых, актуальность научной разработки. Естественно, преимущества имеют те, кто занимается изобретением инноваций, которые способны внести улучшение в городскую среду. Премия размером в миллион рублей станет солидным вкладом в дальнейшее ведение учеными научных разработок и активизацию их деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати