RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Студенты и школьники Покровского-Стрешнева не пропустили лекции в рамках «Университетских суббот»

09:50 05.02.2016
универсуббота.jpg

«Университетские субботы» пользовались в минувшем году заслуженным интересом студентов и школьников Покровского-Стрешнева. Так, практически во всех мероприятиях, прошедших в рамках «суббот», приняли участие студенты ГБПОУ МГОК.

Подведению итогов и оценке эффективности проекта была посвящена пресс-конференция в департаменте образования Москвы, где свое мнение об «Университетских субботах» высказали ректоры вузов, принявших в них участие.

Так, и.о. ректора Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова Сергей Лукьянов отметил, что проект оказался очень востребованным и полезным. «Врачами хотят стать многие, - уточнил Сергей Лукьянов, - но, к сожалению, бывает, что студенты понимают, что это не их дело, уже на первом-втором курсе института, потеряв несколько лет». Кстати, именно Российский национальный исследовательский мединститут им. Н.И.Пирогова стал победителем конкурса лучших участников проекта за проведение мероприятия «Железное сердце: кардиостимулятор». Второе место - у Государственного института русского языка имени А.С.Пушкина. Было отмечено их мероприятие, посвященное Сергею Есенину «Я последний поэт деревни…». А третьей стала Московская государственная художественно-промышленная академия им. С.Г. Строганова за мастер-класс «Проблемы сохранения национального наследия: шедевры московских музеев в руках реставраторов Строгановской академии».

Всего же в проекте только в этом году приняли участие 11 вузов.  Только с сентября по декабрь 2015 года проводимые в рамках «Университетских суббот» мероприятия вызвали интерес у 76 тысяч человек. Всего же за два года реализации проекта 54 вуза провели для москвичей более 1450 лекций, семинаров, мастер-классов, которые посетили свыше 120 тысяч человек.

Текст: Ольга Крутикова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати