RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Травматизм из-за гололеда в Москве в этом году сократился на 25%

15:42 04.02.2016

Снижение уличного травматизма на четверть зафиксировали медики Москвы в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На этой теме остановил внимание главный травматолог Москвы Вадим Дубров. Он рассказал о ситуации с травматизмом в связи с аномальными температурами, провоцирующими гололедицу, московским депутатам на совместном заседании комиссий Мосгордумы, посвященном технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений.

«У нас уличный травматизм - обращения в травмпункт - снизился на 25 процентов, - сообщил Вадим Дубров депутатам Москвы. Я не могу вам сказать, с чем это связано - с тем, что в городе появилась плитка или что город стали по-другому убирать. Но у нас тенденция не в отрицательную, а в положительную сторону». Причем, наиболее частые случаи травматизма происходят во дворах.

Со своей стороны главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура сообщил, что проблем с аллергическими реакциями, возникающими из-за применения в Москве реагентов, не возникает. Это подтвердил и главный внештатный специалист пульмонолог департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский, который заметил, что реагенты не оказывают никакого влияния на легкие граждан.

Текст: Ольга Крутикова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати