RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве с 1 марта стандарт минимального дохода пенсионеров вырастет на 20%

14:31 02.02.2016

Расходы на социальную защиту населения Москвы власти столицы увеличили на 23 миллиарда рублей. В частности, социальный стандарт для неработающих пенсионеров с 1 марта 2016 года будет установлен в 14,5 тысяч рублей.

Об этом при рассмотрении темы социальной политики города напомнил членам президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин. Он обратил внимание собравшихся также на то, что даже меняющаяся не в лучшую сторону экономическая ситуация в связи с кризисными явлениями по стране в целом не может оказать влияние на социально незащищенные слоим населения. Власти Москвы должны выполнить все данные в рамках осуществления социальной политики обещания.

«Ситуация в экономике непростая, - подчеркнул в своем обращении к коллегам мэр Москвы Сергей Собянин, - доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность».

Сергей Собянин отметил, что одной из главных статей расходов в этой связи и главной мерой по поддержке социально незащищенных слоев населения станет повышение с 1 марта 2016 года городского социального стандарта неработающих пенсионеров на 20 процентов.

Власти Москвы планомерно осуществляют поддержку социально незащищенных слоев населения, неизменно выполняя данные жителям Москвы обещания. Так, в октябре 2015 года был увеличен размер выплат москвичам в связи с юбилеями супружеской жизни. В результате юбилейные выплаты увеличились на 4-5 тысяч рублей и в настоящее время составляют 10-15 тысяч рублей. Их ежегодно получают около 30 тысяч юбиляров Москвы.

А с 1 января 2016 года на 43 процента стала выше ежемесячная компенсационная выплата участникам обороны Москвы. Ее получают на сегодняшний день в Москве почти три с половиной тысячи ветеранов. Также с нового года увеличились размеры выплат на содержание детей-сирот в замещающих (приемных) семьях. Они стали больше на 10 процентов.

Ситуацию в социальной сфере осветил на заседании президиума правительства Москвы министр Правительства Москвы, руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян.

Текст: Ольга Крутикова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати