RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве количество преступлений за последние 5 лет снизилось

17:40 28.01.2016

Улучшение социально-экономической ситуации в городе мэр Москвы Сергей Собянин назвал в качестве главной причины снижения преступности в столице.

Статистика совершенных правонарушений прозвучала сегодня на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по городу Москве. Ее озвучил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

«Если посмотрим статистику десятилетней давности, - заметил на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по городу Москве Сергей Собянин, - то в 2015 году количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел»,

Сергей Собянин подчеркнул также, что особенно отрадно в приведенной статистике снижение преступности по таким наиболее серьезным преступлениям, как разбои, грабежи, убийства.Причем, по всем видам серьезных преступлений снижение уровня преступности было достигнуто порядка на треть

Меньше стало и количество правонарушений, которые совершили мигранты, что раньше относили к довольно серьезным явлениям на территории столицы. Проблема была связана с тем, что прибывшие на заработки из своих стран иностранные граждане попадали в руки нечистых на руку работодателей, которые не выплачивали им оговоренные суммы за проделанную работу. Для того, чтобы найти деньги на жизнь, они шли на преступление. Кроме того, на заработки приезжали не самые законопослушные граждане, часто люди, скрывающиеся от правосудия в собственной стране. Все это приводило к высокому количеству преступлений, совершенных мигрантами. За прошлый год эта цифра незначительно, но снизилась. Произошло это в частности и благодаря упорядочиванию работы с иностранными гражданами, проведению многочисленных профилактических мероприятий сотрудниками органов охраны порядка.

Так, в результате операции «Заслон-1», «Мигрант-розыск», как сказал Анатолий Якунин, в Москве раскрыто 4,5 тысячи преступлений, задержано более 400 преступников, находящихся в розыске. Судами принято решение о выдворении за пределы РФ 28 тысяч иностранцев.

Текст: Ольга Крутикова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати