RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк «Кидзания»

13:03 28.01.2016

О разных профессиях в игровой форме расскажут детям в новом образовательном парке «Кидзания». Об открытии новой образовательной площадки в столице сегодня объявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Детский парк «Кидзания» встал в дин ряд с развлекательным городом «Мастерславль», который сейчас очень популярен среди детей и подростков Москвы. Развлечения здесь строятся по принципу: развлекаясь, познавай.

«Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни, - сказал в своем комментарии к открытию нового образовательного парка «Кидзания» мэр Москвы Сергей Собянин. - От взрослых зависит, как и что они будут узнавать, как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях».

«Кидзания» разместилась на территории торгового центра «Авиапарк» на Ходынском бульваре, дом 4. На сегодня этот парк является одним из крупнейших развлекательных центров сети «Кидзания» в Европе. Он развернул свою работу на площади порядка десяти тысячах квадратных метрах. Подобного рода парки действуют в 18 странах мира, а первый начал свою работу недалеко от мексиканской столицы города Мехико. А в Москве для образовательного проекта нашлось места практически в центре столицы.

Знакомясь с площадками «Кидзании» Сергей Собянин поблагодарил всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта, отметив, что здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики».

Кстати, создание в рамках проекта «Кидзания» в партнёрстве с Объединенной ракетно-космической корпорацией детского «Центр подготовки космонавтов» является эксклюзивной особенностью московского центра. Такого нет ни в одной «Кидзании» мира. В остальном же идея образовательного города для детей и подростков схожа с подобными парками, открытыми в других городах мира. Попадая в «Кидзанию», дети становятся жителями особого города, где есть своя валюта, инфраструктура. А сотрудники парка помогают детям освоить различные профессии и сориентироваться в собственном мини-городе.

Текст: Ольга Крутикова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати