Портал правительства Москвы

За последние 5 лет в Москве введено более 15 млн кв метров жилья

В Москве за последние годы введено в строй более 15 миллионов квадратных метров жилья. Эти данные мэр Москвы Сергей Собянин озвучил во время ознакомления с итогами строительства жилых домов в Таганском районе.

Только в прошлом году в Москве было готово 3,87 миллионов квадратных метров жилья.

Комментируя озвученные цифры, мэр Москвы Сергей Собянин сказал:« В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 млн кв. м. Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства».

Сергей Собянин отметил также, что жилищное строительство в Москве сейчас осуществляется в основном на промышленных территориях, в «новой» Москве и на территориях комплексного освоения.

Важным толчком для жилищного строительства является реализуемая в Москве программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения. Ее реализацией власти города занимаются, начиная с 1999 года. На сегодня в четырех округах Москвы, а именно в Юго-Восточном, Центральном, Южном и Зеленоградском, не осталось ни одного дома сносимых серий, то есть программа выполнена полностью.

Что касается Северо-Западного административного округа, то ряд домов, подлежащих сносу, на его территории еще осталось, но это не касается нашего района Покровское-Стрешнево, где после сноса в прошлом году пятиэтажки на 2-м Тушинском проезде программа была также завершена. Сейчас на освобожденной после сноса дома площадке в 13-м микрорайоне будет построена многоэтажка для обманутых дольщиков.

В целом по прогнозам на 2016 год темпы строительства жилых объектов на территории Москвы снижены не будут. По планам в столице намечено ввести в строй еще 3,1 миллионов квадратных метров жилья, в том числе 600 тысяч квадратных метров, благодаря выделению средств в соответствии с Адресной инвестиционной программой города Москвы.

Кроме строительства жилья, в Москве также большое внимание уделяется возведению объектов социальной инфраструктуры: больниц и поликлиник, детских садов и школ, спортивных объектов.  

Текст: Ольга Крутикова


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter