RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве наблюдается снижение количества ДТП на 20%

17:38 26.01.2016
Максим Ликсутов.jpg

В Москве ездить стало быстрее и безопаснее Средняя скорость движения транспортных потоков в Москве в последние пять лет увеличилась на 12 процентов.

И это при том, что пять лет назад, напротив, городу предвещали транспортный коллапс и пророчили, что при темпах роста личного автопарка город встанет.

Этого не произошло, а цифры показывают улучшение ситуации на дорогах. В частности, по данным заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова, скорость движения транспорта на столичных дорогах по сравнению с 2010 годом увеличилась на 12 процентов.

«Выполнение расписания общественного транспорта очень серьезное, мы вышли на показатель 94%, один из лучших показателей в Европе», - подчеркнул Максим Ликсутов один из важных моментов функционирования общественного транспорта в столице.

Позаботились власти Москвы и о пешеходах. Их количество на благоустроенных в рамках программы «Моя улица» столичных проспектах увеличилось в 2,5 раза. Результаты работы по улучшению функционирования транспортной системы в Москве позволили столице претендовать на международную премию «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016). По ее итогам Москва оказалась на втором месте.

Текст: Ольга Крутикова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати