RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:33 26.01.2016
заседание президиума4.jpeg

Все аспекты организации движения транспорта были учтены при определении победителя международной премии «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016), которую получила в этом году Москва.

Для получения премии комфорт передвижения по городу должен быть предусмотрен для всех участников движения: для пассажиров общественного транспорта и пешеходов, маломобильных категорий и велосипедистов, вагоновожатых и автолюбителей. И это отметил в своем сообщении о получении премии мэр Москвы Сергей Собянин.

Определяя для Москвы второе место за устойчивое транспортное развитие, Институт транспорта и развития (Нью-Йорк, США) учел совершенствование системы общественного транспорта и расширение его возможностей. В частности, выделение для передвижения наземного общественного транспорта отдельной полосы, чтобы он не стоял в пробках с личным транспортом и мог свободно передвигаться по городу в соответствии с расписанием. Да и сам общественный транспорт значительно обновился. Это не могло не сказаться на количестве пассажиров.

«По сравнению с 2010 годом в 2015 году услугами общественного транспорта воспользовались на 600 миллионов человек больше, - отметил этот факт мэр Москвы Сергей Собянин».

Учли организаторы конкурса также организацию зоны комфортного передвижения для велосипедистов, для которых в Москве в прошлом году по поручению Сергея Собянина была открыта первая в России велополоса, проходящая по улично-дорожной сети размером с Бульварное кольцо. Для этого в центре Москвы и не только оборудовали стоянки для велосипедов, а также организовали крупную сеть велопроката. Причем, она увеличилась в два раза: со 150 до 300 станций. В целом же в Москве в прошлом году для услуг аренды было предоставлено свыше двух с половиной тысяч велосипедов.

Новшеством для Москвы стало появление такой новой услуги, как каршеринг, что также учли при определении победителей премии. Она позволит отказаться от услуг личного транспорта без особой на то необходимости. Если без машины не обойтись, то всегда можно взять на прокат с поминутной оплатой.

Текст: Ольга Крутикова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати