RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:34 26.01.2016

Устойчивое транспортное развитие Москвы отмечено международной премией Sustainable Transport Award. Этой новостью поделился мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

Эту престижную международную премию присуждает Институт транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Москва в результате оказалась на втором месте среди общего числа претендентов на Sustainable Transport Award. Жюри премии при этом отметило, насколько «существенных достижений в создании комфортной транспортной и городской среды» добилась Москва.

«За последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшению работы общественного транспорта», - прокомментировал очередное достижение транспортного комплекса столицы мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также подчеркнул, что реальные улучшения функционирования транспорта в столице, как говорится, налицо. В частности, увеличилась скорость движения транспортных потоков, общественный транспорт вошел в постоянный график следования, что не может не радовать

По словам Сергея Собянина, негативная тенденция, о которой говорили в плане увеличения личного автопарка и ухудшения ситуации с пробками, в последнее время стала постепенно уходить. Пессимистов в этом вопросе становится все меньше и, напротив, все больше людей верят в то, что проблему возможно сдвинуть с мертвой точки, главное, не сидеть сложа руки.

Причем, это поняли уже не только жители и гости Москвы, но и зарубежные специалисты.

Конечно, для того, чтобы это произошло, властям Москвы пришлось идти порой на весьма непопулярные меры. И первым таким шагом стало введение платных парковок, чтобы упорядочить стоянки транспорта, которые подчас и создавали напряженность на дорогах.

Впрочем, зарубежные специалисты, отмечая премией транспортное развитие Москвы, учитывали не только усилия по борьба с пробками, но и создание комфортных условий движения для автомобилистов и пассажиров общественного транспорта. А в этом отношении в Москве также делается немало: обновление парка автобусов и трамваев, работы по сокращению загрязнения воздуха, повышению безопасности движения, мобильности пешеходов и велосипедистов и так далее. 

Текст: Ольга Крутикова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати