RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Январь в Москве стал самым снежным с 1970 года

10:43 26.01.2016

Порядка 100 сантиметров снега выпало в январе в Москве, тогда как в среднем в первый месяц года обычно выпадает 40-45 сантиметров снега. Такими данными поделился с журналистами генеральный директор Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

Как уточнил главный метеоролог столицы, месяц его не закончился, а уже можно говорить о рекорде по выпавшим в начале года осадкам.

«Анализ наблюдений за погодой за 50 лет дает нам возможность говорить, что нынешний январь стал самым снежным фактически с 1970 года, - сказал Алексей Ляхов, - когда выпало порядка 100 сантиметров снега. В текущем же январе он уже превысил планку в 104 сантиметра».

Такие погодные рекорды заставили коммунальные службы города перейти на работу в круглосуточном режиме и провести проверку работоспособности в экстренном режиме всей снегоуборочной системы.

Так, журналистам Агентства городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги», что в эти дни в условиях максимальной загрузки работали 145 мобильных снегоплавильных установок. Кроме того, снег свозили на 56 стационарных снегоплавильных пунктов, Совместно они могли переработать до 550 тысяч кубометров снега. Улицы города в свою очередь очищали от сугробов порядка 15 тысяч единиц техники.

Текст: Ольга Крутикова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати