RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В мае будет открыт новый Центр по трудоустройству молодежи

15:34 25.01.2016

Время открытия Московского центра трудоустройства молодежи конкретизировал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Биржа труда для начинающих карьеру появится в мае текущего года.

Разговор на эту тему состоялся во время встречи столичного градоначальника со студенчеством Москвы в честь празднования сегодня Дня студента.

Зная, насколько актуален вопрос трудоустройства для современной молодежи, Сергей Собянин не мог обойти эту тему в ходе праздничного общения.

«Мы собираемся в мае такой центр открыть, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин студентам. Он будет работать в режиме офлайн и онлайн».

Это значит, что наряду с работой Московского центра трудоустройства молодежи, где можно будет получить всю актуальную информацию о существующих вакансиях для специалистов с образованием, но без опыта работы, на просторах интернета будет действовать портал, где можно получить ответы на все вопросы. Сайтов по благоустройству и сейчас существует немало, но в большинстве своем они собирают на своей площадке действующие предложения работодателей и позволяют размещать резюме соискателей. У молодежи шанс найти работу на таких сайтах невелик, так как работодатели предпочитают сотрудников с опытом, а вчерашние выпускники могут похвастаться на первых порах лишь новеньким дипломом.

Сергей Собянин подчеркнул, что для эффективной работы центра трудоустройства для молодежи будет собрана вся необходимая информация, которая только существует, о городских и коммерческих организациях. В случае, если потребуется пройти переобучение для необходимости трудоустройства по той или иной специальности, то будут составлены соответствующие программы для молодежи.

Работа Московского центра трудоустройства молодежи предполагает взаимодействие с самыми широкими слоями молодого населения Москвы. Среди них не только выпускники вузов и техникумов, но также старшеклассники, выпускники школ и колледжей, молодые специалисты, которые не смогли найти применение полученной специальности в течение нескольких лет. В результате получить поддержку в новом центре смогут молодые люди от 14 до 35 лет.

Текст: Ольга Крутикова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати